Участники о 100+: «Мероприятие сопоставимо с крупнейшими международными выставками и конференциями»

Прошедший в октябре 2020 года Международный строительный форум и выставка 100+ TechnoBuild, несмотря на пандемию, собрал 8,5 тысяч офлайн-посетителей и 14 тысяч онлайн-зрителей. Но лучше всего о том, как всё прошло, скажут не цифры, а отзывы участников.

Михаил Вяткин, председатель экспертно-консультативного совета Свердловского отделения Союза архитекторов России:

«Выражаем искреннюю благодарность организаторам 100+ за возможность включения в деловую программу очередного форума одного дня – «Архитектура и градостроительство «Арх Евразия 2020». В этом году пандемия существенно вмешалась в проведение массовых мероприятий, и мы волновались за посещаемость нашего форума. Но действительность превзошла ожидания – все четыре сессии «Арх Евразии» прошли при полном аншлаге, при этом те, кто не смог приехать на форум, благодаря блестящей организации смогли посмотреть онлайн-трансляцию».

Рафаэль Шарафутдинов, ведущий научный сотрудник НИИОСП им. Н.М. Герсеванова АО «НИЦ Строительство»:

«По уровню организации и масштабу мероприятие сопоставимо с крупнейшими международными выставками и конференциями в области строительства. В деловой программе находят отражение наиболее актуальные правовые и технические аспекты в строительстве. Благодаря организации подобного мероприятия мы можем делиться своим опытом и перенимать чужой. В форуме принимают участие специалисты и девелоперы со всех уголков страны, что позволяет найти новых заказчиков и партнеров. Форум позволяет обсудить нормативную и правовую базы и получить отклик пользователей документов, что в дальнейшем помогает найти правильное направление развития нормативной базы».

Наталья Агафонова, руководитель BIM-отдела «Инград Проект»:

«100+ – уникальное событие. Спикеры из разных государств, много залов с разными тематиками, где единовременно освещаются все аспекты проектирования и строительства: инженерные системы, BIM-технологии, архитектура, инновации, конструктивные решения, девелопмент. Возможность нетворкинга с коллегами со всей России, и не только. Несмотря на «ковидность» сезона, форум прошел офлайн и при достаточно большом количестве участников. Организован на отлично! Ждем следующий год!».

Артем Филимонов, коммерческий директор ПКФ «Сиблифт»:

«Очень понравилось дизайнерское оформление павильонов в одном стиле. Привлекательно и важно то, что на выставке представлены топовые застройщики Урала. Цели нашего участия в мероприятии – коммуникации с застройщиками и презентация новых технологий. Они достигнуты. Также приятно увидеться и пообщаться с представителями других лифтостроительных заводов; обмен опытом очень полезен в нашей сфере деятельности. Все организационные вопросы решаются оперативно, за что отдельное спасибо организаторам».

Илья Бартош, начальник отдела стратегического развития строительной отрасли министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области:

«Форум – это место, где представители отрасли могут друг с другом познакомиться, начать коммуницировать. Мы видим, как объединилось строительное сообщество Екатеринбурга, в том числе в рамках подготовки к форуму обсуждаются животрепещущие вопросы, важные для города и области – и уже в этом огромная польза. И мы видим, какой интерес он вызывает у федеральных органов власти, у людей со всего мира. К сожалению, в этом году не смогли прилететь все, кто хотел, но это не так важно, потому что моментально появляются гибридные схемы общения. Центр развития профессиональный строительной отрасли нужен не только региону, но и стране в целом, потому что Москва переполнена событиями. И 100+ это дал».